AUSBILDUNG

Gesellschaftliches Engagement beginnt im Kleinen. Als Musikverein wollen wir das kulturelle und bürgerschaftliche Leben in Egenhausen mitgestalten. Die Jugendarbeit ist dabei eines unserer großen Anliegen. Kindern und Jugendlichen Spaß an der Musik zu bieten und sie dabei auch stückweise in Verantwortung für eine Gemeinschaft zu nehmen, trägt neben der familiären sowie schulischen Erziehung zur Bildung junger Persönlichkeiten bei. Jeder Pädagoge wird Ihnen bestätigen, dass sich das Musizieren direkt auf die Konzentrations- und Lernfähigkeit unserer Kinder auswirkt.

Der Musikverein Egenhausen bietet ein modulares Ausbildungskonzept im Baukasten-Prinzip an. Die Musikausbildung wird bei uns nicht dem Zufall überlassen, sondern soll die Kinder in Abhängigkeit des Alters und des Ausbildungsstandes optimal fördern und fordern.

Die Ziele unserer Jugendarbeit sind, neben der fundierten musikalischen Ausbildung

Mitbestimmung und Mitverantwortung der Jugend

Verwirklichung von partnerschaftlicher Zusammenarbeit

Förderung der Persönlichkeitsbildung und des sozialen  Verhaltens

Anregung zu gesellschaftlichem Engagement

Und nicht zu vergessen: Spaß an der Musik unter Gleichaltrigen

Keine Zukunft ohne Nachwuchs, deshalb unser Angebot: Sie haben Kinder die musikalisch sind und Interesse haben ein Musikinstrument zu erlernen? Fördern Sie die Begabung Ihres Kindes - und das zu erschwinglichen Preisen. Die folgenden Musikinstrumente werden beim Musikverein Egenhausen ausgebildet:

Trompete
        Tenorhorn/ Euphonium
        Horn
        Tuba
        Posaune
        Klarinette
        Querflöte
        Oboe
        Saxophon
        Schlagzeug (nur Einzelunterricht)

Der Unterricht dauert 45 Minuten und wird einmal pro Woche von Musiklehrern der Städtischen Musikschule Altensteig durchgeführt. Qualifizierte Musikpädagogen die sich für die Ausbildung Ihres Kindes verantwortlich fühlen. Das kostet monatlich die Ausbildung beim Musikverein:

Gruppenunterricht  47,00 Euro
        Gruppenunterricht  45,00 Euro (2. Kind)

Einzelunterricht      90,00 Euro

Einzelunterricht      86,00 Euro (2. Kind)

Die aktuelle Gebührenordnung der Städtischen Musikschule Altensteig finden Sie auch unter

Gegen eine geringe Mietgebühr stellt Ihnen der Musikverein auch gerne Instrumente zur Verfügung.

Mit unserem BrassClub, unter der Leitung von Jugenddirigent Branko Herbstreit, bieten wir unseren Jungmusikern die Möglichkeit wöchentlich in der Gruppe Musik zu machen. Denn das ist das Tolle an der Ausbildung beim Musikverein Egenhausen, gemeinsam macht das Musizieren viel mehr Spaß! Aktivitäten außerhalb der Ausbildung runden das Angebot ab und stärken das Gemeinschaftsgefühl. Beim gemeinsamen Schlittschuhlaufen, Bowling, Grillen, Fahrradfahren oder im Klettergarten lernt man sich schnell besser kennen.

Sie haben Interesse?

Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns. Wir beantworten Ihnen gerne Ihre Fragen und beraten Sie zum Thema Musikausbildung.

Jugendleiterin

Luisa Wüthrich

Email: luisa.wuethrich@mv-egenhausen.de

Elternansprechpartnerin

Michaela Kalmbach
Sommerstr. 5

72227 Egenhausen

Email: michaela.kalmbach@mv-egenhausen.de

• Grey Facebook Icon
  • Grau Icon Instagram

Musikverein Egenhausen e. V.  I  Hanfgartenweg 14  I  72227 Egenhausen

© 2019 MUSIKVEREIN EGENHAUSEN e.V.